Tartaleta Tradicional de Durazno y Mango

Feliz Martes a todos los Baking Addicters

 Esta semana la he visto con diferentes ojos puesto que he empezado un nuevo proyecto de repostería, un clásico muy simple pero delicioso.

 En esta oportunidad me refiero a las Fresas con Crema, que tienen muchas variables, son perfecta compañia con lo que desees y que en oportunidades anteriores han dado muy buenos resultados y ahora no sera la excepción.

 La receta que les traigo el dia de hoy, es aunque simple y sencilla, muy significativa para mi, ya que ella me abrio una puerta a lo que seria quiza la pasion de mis pasiones: Hornear.

 La razon de hacerla fue hornear algo que realmente me gustase y aunque hoy ya hay muchas formas de hacerla en vuestras mentes, he decidido publicar la humilde receta original o tradicional para algunos, por el valor sentimental que posee: Con ella me di cuenta que mi deseo al cocinar siempre sera primordialmente satisfacer a los mios y tambien a quienes deseen anexarse a emocionante experiencia!

 Yo aun tenia dudas sobre que receta compartir en aquel entonces, solo pense en dos frutas que a mi criterio hacen un muy buen complemento: Mango y Durazno... Una vez desvelado el origen de la receta, vamos con ella.

 Ingredientes:

  • 3 Tazas de Harina para todo uso
  • 1/2 barra de Mantequilla fria (200 gramos)
  • 1 Cda de Azucar
  • 1/2 Cdta de Sal
  • 150 gramos de Manteca Vegetal fria
  • 1 Taza de agua helada
 Para el relleno:

  • 5 Duraznos (previamente pelados y cortados)
  • 2 Mangos    "                                                     "
  • 1 Taza de Azucar
  • Ralladura de 1 Naranja
  • 1 Taza de jugo de Naranja
  • 3 Cdas de Almidon de Maiz (Maizena)
 Prepacion:

 Agregar la harina y el azucar al procesador de alimentos y mezclar repetidamente, seguido de la mantequilla, la manteca, continuar pulsando y agregar el agua helada al finalizar sin dejar de pulsar hasta crear una masa grumosa.

 Verter la masa sobre una mesa previamente enharinada y formar una bola cuidando de no manipularla durante mucho tiempo para que no pierda el frio. Envolverla en papel envoplast y refrigerarla durante media hora.

 Dividir con un cuchillo la masa en 2 partes

 Extender una parte de la la masa con un rodillo en la mesa previamente enharinada y luego de ello colocarla cuidadosamente sobre el molde previamente aceitado

 Agregar el relleno despues de haberlo mezclado previamente

 Realizar el mismo procedimiento de extension de la masa anterior y cortarla en tiras gruesas, para alternarlas sobre el pastel o tartaleta, realizando un entramado. Terminar los lados con los dedos o con un tenedor dando un toque decorativo de buen gusto.

 Hornear durante 30 a 35 minutos hasta que la corteza se torne dorada y este crujiente.



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